Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Минтруд обсудит возможность декретных выплат бабушкам и дедушкам
Общество
Прокуратура Москвы организовала проверку из-за пожара на Лужнецкой набережной
Общество
В Крыму полностью восстановили электроснабжение
Политика
Съезд «Единой России» утвердил списки кандидатов партии на выборах в Госдуму
Спорт
Франция сыграла вничью с Венгрией во втором туре группового этапа Евро-2020
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе
Культура
Участниками праздника «Алые паруса» смогут стать только выпускники

США посоветовали Турции "держаться подальше" от Ирака

Турция должна воздержаться от реализации планов вторжения в Северный Ирак с целью проведения операции против базирующихся там боевиков Курдской рабочей партии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция должна воздержаться от реализации планов вторжения в Северный Ирак с целью проведения операции против базирующихся там боевиков Курдской рабочей партии (КРП). С таким заявлением вчера вечером выступила администрация Белого дома. Как напомнил, выступая на регулярном брифинге для журналистов, руководитель пресс-службы Госдепартамента США Шон Маккормак, Вашингтон "ясно дал понять, что не считает вторжение вооруженных сил Турции в Ирак решением проблемы".

Соединенные Штаты понимают желание турецкого руководства применить силу против КРП, несущей ответственность за вооруженные вылазки, в том числе против мирного населения Турции, отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства. "Мы в США, - сказал он, - тоже являемся жертвами терроризма". Однако, продолжал дипломат, с точки зрения американских властей, "интересам всех сторон", включая Турцию, Ирак и США, отвечают попытки урегулирования проблемы "путем совместных, а не односторонних действий".

На просьбу прокомментировать заявление руководства КРП о готовности приостановить вооруженную борьбу в случае отказа Анкары от применения силы против ее вооруженных отрядов, Маккормак ответил: "Думаю, если не гибнут мирные жители вследствие деятельности террористической группировки, то это - хорошо". Однако, подчеркнул представитель Госдепартамента, в Вашингтоне такое развитие событий не считают решением проблемы.

О целесообразности трансграничной операции в Северном Ираке на днях заявил Генштаб вооруженных сил Турции. После этого в приграничных с Ираком областях Турции были размещены дополнительные бронетанковые части, начата мобилизация сухопутных частей, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир