Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РВСН готовят пуски модернизированных "Воевод"

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) готовят два учебно-боевых пуска тяжелых межбаллистических ракет РС-20В "Воевода". Об этом сообщил журналистам командующий войсками генерал-полковник Николай Соловцов.
0
РВСН готовят пуски модернизированных "Воевод" (фото с сайта d-pils.lv)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) готовят два учебно-боевых пуска тяжелых межбаллистических ракет РС-20В "Воевода". Об этом сообщил журналистам командующий войсками генерал-полковник Николай Соловцов. "Подготовка этих пусков с космодрома Байконур идет по плану, и думаю, что в намеченные сроки эти пуски будут успешно проведены", - сказал он.

По словам генерала, в этом году в РВСН запланировано достаточно большое количество учебно-боевых пусков межбаллистических ракет, в том числе с космодромов Плесецк и Байконур, а также с полигона Капустин Яр. "Все пуски носят многоплановый характер и решают разные задачи", - сказал командующий. В числе таких задач Соловцов назвал, в частности, испытание новых типов боевого оснащения и новых ракетных комплексов, которые в перспективе могут стать на боевое дежурство в РВСН, отмечает РИА "Новости". Кроме того, он сообщил, что ракетный комплекс "Воевода" будет находиться на вооружении еще до 2016-2018 годов. "Если нами будут найдены подходы на продление эксплуатационного ресурса комплекса до 25 лет, то дата сдвинется вправо", - сказал командующий РВСН.

По сведениям ИТАР-ТАСС, на 15 июня с космодрома Байконур запланирован запуск ракеты-носителя "Днепр", созданной на базе "Воеводы". Носитель выведет в космос германский спутник дистанционного зондирования Земли. 28 июня планируется провести еще один пуск "Днепра" с пусковой базы Ясный в Оренбургской области. На этот раз в небо отправится американский экспериментальный спутник "Генезис-2".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...