Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламент Великобритании отказался расследовать отправку войск в Ирак

Премьер-министр Тони Блэр высказывался против подобного рода расследования до тех пор, пока подразделения британских войск находятся в Ираке. Согласно опросам общественного мнения, вывод войск из Ирака занимает первую строчку среди действий, которых ожидают от нового премьера жители Великобритании.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Палата общин парламента Великобритании отклонила прошение оппозиционной Консервативной партии страны о расследовании решения об отправке военного контингента в Ирак.

Нижняя палата британского парламента большинством голосов - 288 против 253 - проголосовала против инициирования расследования по отправке британских военнослужащих в Ирак.

Премьер-министр Тони Блэр высказывался также против подобного рода расследования до тех пор, пока подразделения британских войск находятся в Ираке.

Гордон Браун - преемник Тони Блэра на посту британского премьера - прибыл в понедельник в Ирак для оценки ситуации в стране. В поездке его сопровождает министр обороны Великобритании Дес Браун.

Ожидается, что политик встретится в Багдаде с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, а также посетит расположение британских войск в Басре.

В своих выступлениях в рамках кампании по выбору нового лидера правящей Лейбористской партии Браун дал понять, что не станет резко сокращать или выводить войска из Ирака.

Согласно опросам общественного мнения, вывод войск из Ирака занимает первую строчку среди действий, которых ожидают от нового премьера жители Великобритании.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...