Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США на саммите G8 скорректировали позицию по ПРО - глава МИД Италии

"В этом вопросе произошел поворот в Хайлигендамме, поскольку США скорректировали свою начальную позицию благодаря замечаниям других европейских стран, - сказал министр иностранных дел Италии Массимо ДАлема журналистам. (Габалинская РЛС: основа для решения проблемы ПРО? ИНФОграфика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РИМ, 9 июн - РИА Новости, Никита Барашев. В вопросе о противоракетном щите, который Америка хочет установить в Европе, на саммите "большой восьмерки" в Хайлигендамме произошел поворот, заявил министр иностранных дел Италии Массимо Д'Алема.

"В этом вопросе произошел поворот в Хайлигендамме, поскольку США скорректировали свою начальную позицию благодаря замечаниям других европейских стран, - сказал он журналистам.

Говоря о визите американского президента в Италию, глава внешнеполитического ведомства отметил, что "беседы с Бушем проходили в положительной и дружеской обстановке".

"США смотрят на Италию, как на давнего и постоянного друга", - сказал министр.

Путин в четверг на встрече с Бушем в рамках саммита G8 предложил президенту США в качестве альтернативы размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе совместное использование в целях ПРО Габалинской РЛС, которую Россия арендует у Азербайджана.

Президент РФ отметил, что совместное использование Россией и США Габалинской РЛС снимет необходимость размещать российские ударные комплексы близ границ Европы. В свою очередь, Джордж Буш сказал, что Россия и США договорились провести стратегический диалог по проблеме противоракетной обороны с участием военных и дипломатов.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...