Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Запуск шаттла "Атлантис" может быть перенесен из-за погодных условий

"Скорее всего запуск не будет осуществлен, если погода на местах альтернативной посадки будет неблагоприятной. Мы должны учитывать все обстоятельства полета", - сказала сотрудница космического Центра НАСА имени Кеннеди на мысе Канаверал.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЫС КАНАВЕРАЛ (США), 9 июн - РИА Новости, Алексей Березин. Запуск шаттла "Атлантис" может быть перенесен из-за неблагориятных погодных условий в местах аварийной посадки на базах в Истерсе (Франция) и Сарагосе (Испания), сообщила РИА Новости сотрудница космического Центра НАСА имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида).

"Скорее всего запуск не будет осуществлен, если погода на местах альтернативной посадки будет неблагоприятной. Мы должны учитывать все обстоятельства полета", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время решение о переносе запуска еще не принято, руководители стартом вырабатывают решение.

Она отметила, что погодные условия в районе мыса Канаверал позволяют осуществить запуск, однако на альтернативных местах посадки идет дождь и наблюдается сильный ветер.

Между тем, сотрудники космического Центра имени Кеннеди, которые помогали астронавтам занять свои места в кабине шаттла и задраивали люк космического челнока, покинули пусковую площадку.

"Эта команда, вместе с аварийными службами будет находится на дежурстве до запуска шаттла", - сказала собеседница агентства.

Старт шаттла запланирован на 19.38 в пятницу, 8 июня по времени восточного побережья США (03.38 9 июня по московскому времени).

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...