Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отверг обвинения в "тирании под маской демократии"

Президент России Владимир Путин спокойно отреагировал на нарушение порядка в конце пресс-конференции молодым человеком, который разбрасывал листовки и выкрикивал лозунги "против тирании" и "нам нужна другая Россия" на русском и немецком языках.
0
Владимир Путин, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин спокойно отреагировал на нарушение порядка в конце пресс-конференции молодым человеком, который разбрасывал листовки и выкрикивал лозунги "против тирании" и "нам нужна другая Россия" на русском и немецком языках. Президент на русском и немецком попросил, чтобы листовку передали и ему. "Правильно, молодец!" - сказал Путин. "Поскольку записка поступила, я все-таки отвечу на вопрос о тирании", - сказал президент РФ, которого пресс-секретарь торопил на встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао.

"По поводу тирании отвечу милому молодому человеку и всем, кто хочет защитить демократию в России. Мы пережили очень тяжелое время, связанное с развалом СССР, с фактической гражданской войной на Кавказе, с обнищанием населения, с развалом социальной системы. Конечно, это не могло не наложить отпечаток на сегодняшнюю жизнь, - констатировал глава российского государства. - Но мы не собираемся выдумывать, несмотря на это, свой особый путь развития. Мы будем развиваться на тех же демократических принципах, как все цивилизованные страны".

Путин сообщил, что "изучал доклады Европейского суда и других международных гуманитарных институтов". "В них много критики в адрес России, которая часто бывает справедливой или несправедливой, на наш взгляд. Мы будем иметь это в виду. Но там не меньше критики и в отношении других западных стран, в том числе членов "восьмерки", по вопросам свободы СМИ, необоснованного увольнения журналистов, законодательства, регулирующего отношение к иммигрантам, судебной системы и содержания людей в местах лишения свободы", - сказал президент.

"Так что не нужно делать вид, что у всех все хорошо, а у нас - одни проблемы", - отметил президент. Владимир Путин подчеркнул, что предстоящие парламентские и президентские выборы в России пройдут демократически. "Все будет сделано в рамках демократических процедур, все будут иметь право заявить свое мнение, высказать свое мнение о властях. Но только все должно быть в рамках закона", - предупредил он. "Я сам не нарушаю Конституцию и не позволю никому этого делать!" - слегка повысив голос сказал президент.

По его прогнозу, на выборах "победят те (в парламент) и тот человек (на президентских выборах), которым граждане России окажут доверие в ходе прямого тайного голосования". "После выборов вы будете иметь дело с той Россией, которую поддержит российский народ, любые попытки повлиять на выборы в России, вмешаться накануне крупных политических событий, поддержать из-за рубежа какие-то силы в России, на которых кто-то хочет опереться, - этого мы не допустим", - заверил президент.

Участник пресс-конференции, нарушивший порядок, назвался представителем национал-большевиков из коалиции "Другая Россия" Константином Шукманом. На просьбы других журналистов он не уточнил, какое средство массовой информации представляет и как получил аккредитацию на саммит. Однако сообщил, что собирается вернуться в Россию. Листовка, которую разбрасывал Шукман, отпечатана на русском, английском и немецком языках и озаглавлена - "Тирания под маской демократии", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...