Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокойты проводит экстренное совещание с силовиками

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты проводит в Цхинвали экстренное совещание силовых структур в связи с вводом грузинских войск в грузинскую часть селения Прис, которое граничит со столицей республики, сообщила руководитель комитета по печати и информации непризнанной республики Ирина Гаглоева.
0
Эдуард Кокойты, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты проводит в Цхинвали экстренное совещание силовых структур в связи с вводом грузинских войск в грузинскую часть селения Прис, которое граничит со столицей республики, сообщила руководитель комитета по печати и информации непризнанной республики Ирина Гаглоева. По ее словам, ввод подразделений Минобороны Грузии "начался в 15:30 мск и продолжается до сих пор".

"Около этого села находятся Присские высоты, стратегически важная точка, - подчеркнула Гаглоева. - Кто владеет этими высотами, тот владеет Цхинвалом". Ирина Гаглоева отметила, что грузинские военные полностью перекрыли все дороги, ведущие в село, они "не впускают и не выпускают ни грузин, ни осетин".

"Экстренное совещание созвано в связи с тем, что Прис - это уже третий населенный пункт, который готовится грузинской стороной к ведению боевых действий. Аналогичная подготовка проведена в селах Авневи и Двани, - заявила Гаглоева. - Фактически, город берется в кольцо, так как юго- западное и юго-восточное направления со стороны Тамарашени и Кехви уже давно укреплены".

Собеседница агентства уточнила, что югоосетинская сторона проинформировала о незаконных передвижениях грузинских войск в зоне конфликта штаб миротворцев и военных наблюдателей миссии ОБСЕ. По утверждению Гаглоевой, в селении Эредви грузинскими полицейскими взяты в заложники четверо жителей Южной Осетии, а также предотвращена попытка проникновения грузинской диверсионной группы в селение Ванаты, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, диверсионная группа под видом миротворцев пыталась проникнуть в селение в зоне конфликта и была остановлена силами поселкового отдела внутренних дел. "Когда юго-осетинские милиционеры попытались остановить группу, мнимые миротворцы открыли огонь и скрылись в направлении грузинской границы", - сказала Гаглоева.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...