Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил США разместить противоракеты в море

Инициативы России по ПРО гораздо шире, чем лишь совместное использование Габалинской РЛС, заявил президент Владимир Путин.
0
Владимир Путин, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инициативы России по ПРО гораздо шире, чем лишь совместное использование Габалинской РЛС, заявил президент Владимир Путин. "Мое предложение о Габалинской РЛС американским партнерам гораздо более широкое, чем создание РЛС в Габале. Нам не нужно создавать никакой РЛС, она создана еще в советское время. В этом и весь фокус", - сказал глава российского государства на пресс-конференции, передает РИА "Новости". "И не думаю, что это приведет к ухудшению отношений с Ираном, потому что станция уже работает, и работает давно", - отметил он.

В рамках адресованного США российского предложения по ПРО "противоракеты могли бы быть размещены на юге, территории союзников США по НАТО, таких как Турция, а также в Ираке или на мобильных платформах в море", при этом нет необходимости в "создании новых радаров и баз для антиракет", достаточно разместить их на этих территориях - стран-союзников США, и у России не будет "необходимости нацеливать свои ракеты" на цели в Европе, сказал Путин. Такая небходимость "полностью отпадает и исчезает", - добавил он, для России просто отпадает смысл размещать свои антиракеты в Калининградской области или пододвигать их ближе к территории западных государств, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...