Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума одобрила концепцию закона о малом и среднем бизнесе

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект о развитии малого и среднего предпринимательства. Документ носит "рамочный" характер и определяет, прежде всего, основные принципы государственной политики по развитию субъектов малого и среднего бизнеса.
0
кадр Первого канала
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект о развитии малого и среднего предпринимательства. Документ носит "рамочный" характер и определяет, прежде всего, основные принципы государственной политики по развитию субъектов малого и среднего бизнеса, устанавливая особенности правового регулирования их деятельности. В частности, законопроект устанавливает специальные налоговые режимы, упрощенные правила ведения налогового и бухгалтерского учета, упрощенный порядок составления статистической отчетности, предусматривает льготную арендную плату для малого и среднего бизнеса.

Нормы законопроекта определяют также критерии отнесения предприятий к субъектам малого и среднего предпринимательства, выделяя три вида: микропредприятия с численностью занятых не более 15 человек, малые - от 16 до 100 работников, средние - от 101 до 250 человек. Другим критерием станет размер выручки, который не должен превышать предельные значения, устанавливаемые правительством. Как считают разработчики документа, такой дифференцированный подход позволит формировать специализированные программы для каждого вида предприятий.

Разработчики проекта отмечают, что действующее законодательство о государственной поддержке малого предпринимательства в значительной мере устарело, что накладывает существенные ограничения на развитие этого важного сектора экономики. По их мнению, новый законопроект призван создать благоприятные условия деятельности не только для малого, но и среднего бизнеса, обеспечить их конкурентоспособность, увеличить долю производимых им работ и услуг в валовом внутреннем продукте страны. В случае принятия законопроекта, утрачивает силу закон 1995 года "О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...