Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Государства "большой восьмерки" поддержали ООН в борьбе с терроризмом

Государства "большой восьмерки" выступили в поддержку контртеррористических усилий ООН. В принятом по итогам саммита докладе подчеркивается, что ведущие индустриальные страны мира подтверждают свои обязательства "сплоченно продолжать борьбу со всемирным злом терроризма".
0
фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государства "большой восьмерки" выступили в поддержку контртеррористических усилий ООН. В принятом по итогам саммита докладе подчеркивается, что ведущие индустриальные страны мира подтверждают свои обязательства "сплоченно продолжать борьбу со всемирным злом терроризма". "Мы подчеркнули центральную роль ООН в качестве единственной организации, обладающей статусом и компетенцией, необходимыми для достижения всеобщего согласия в осуждении терроризма и принятии эффективных всеобъемлющих мер реагирования в отношении ключевых аспектов террористической угрозы", - говорится в документе.

Страны "большой восьмерки" приветствовали принятие консенсусом Глобальной контртеррористической стратегии ООН Генеральной Ассамблеей ООН 8 сентября 2006 года. Участники саммита призвали государства к соблюдению и выполнению соответствующих резолюций СБ ООН и заявили о готовности продолжать действовать именно в этом направлении.

Государства "восьмерки" также призывали все государства - члены ООН укреплять и "далее глобальные правовые рамки борьбы с терроризмом с целью, в частности, развития международного сотрудничества в расследовании террористических актов и судебном преследовании лиц, виновных в их совершении, путем ратификации и выполнения в полном объеме 12 основополагающих международных конвенций и протоколов в области борьбы с терроризмом". В документе подтверждается, что международное сотрудничество в борьбе с терроризмом должно осуществляться в соответствии с международным правом, включая Устав ООН и соответствующие международные конвенции и протоколы, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...