Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переговоры о вступлении РФ в ВТО могут завершиться осенью

Сроки завершения переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) сдвигаются на осень, заявил в пятницу глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.
0
Герман Греф, фото с сайта people.rambler.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сроки завершения переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) сдвигаются на осень, заявил в пятницу глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. "Сроки завершения переговоров сейчас сдвигаются на осень. Пока мы говорим об осени, не называя даже конкретный месяц", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов на церемонии подписания соглашения Минэкономразвития с японскими Suzuki и Itochu Corporation о промышленной сборке автомобилей в России.

Представители Минэкономразвития ранее говорили, что переговоры будут завершены в середине лета. В настоящее время единственной страной, с которой Россия не урегулировала в двустороннем порядке вопрос о вступлении в ВТО, является Грузия. Очередной раунд грузино-российских переговоров 30-31 мая завершился безрезультатно, однако стороны договорились продолжить переговоры через полтора-два месяца.

Грузия связывает свое согласие на вступление РФ в ВТО с закрытием контрольно-пропускных пунктов на участках грузино-российской границы в Абхазии и Южной Осетии. Россия настаивает, что вопрос легальности контрольно-пропускных пунктов не попадает под юрисдикцию Всемирной торговой организации. Также еще не подписаны протоколы о завершении двусторонних переговоров по вступлению РФ в ВТО с Вьетнамом и Камбоджей, однако сами переговоры с этими странами, по словам представителей Минэкономразвития, находятся в заключительной стадии. Кроме того, России еще предстоит завершить многосторонние переговоры по вступлению в ВТО, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...