Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советник Путина "провозгласил" экономическую независимость России

Россия достигла экономической независимости и может не опасаться негативных тенденций на мировых рынках, считает глава экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.
0
Советник Путина "провозгласил" экономическую независимость России (фото Павла Смертина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия достигла экономической независимости и может не опасаться негативных тенденций на мировых рынках, считает глава экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

"Наконец-то мы можем утверждать, что достигли реальной финансовой независимости - в силу того, что объем долга у нас очень низок по всем международным меркам, а рынки готовы работать с российскими компаниями, российским государством в любой момент на тех условиях, которые нам выгодны, а не которые мы вынуждены принимать от рынка", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Дворкович отметил, что резервы настолько велики, что Россия фактически не боится каких-либо отрицательных тенденций на других мировых рынках, передает РИА "Новости". "То, что, например, сейчас происходит в Китае и США с фондовыми рынками, может повлиять на состояние российского рынка, но никоим образом не оказывает существенного влияния на российскую экономику в целом", - подчеркнул он.

Советник президент уделил внимание и быстрому росту заработной платы россиян, что серьезно влияет на экономическую стратегию отечественного и зарубежного бизнеса, отмечает ИТАР-ТАСС. "По сравнению началом прошлого года реальная заработная плата выросла на 18,5%", - отметил Дворкович, добавив, что "это значительный показатель, который серьезно влияет на экономические стратегии всех компаний, как российских, так и иностранных". "Рынок растет настолько быстро, - пояснил он, - что компании не могут себе позволить не инвестировать в производство продукции внутри страны".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...