Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили обнаружил мистическую связь между Грузией и Украиной

Грузинский и украинский народы объединяет историческая мистическая связь. Об этом заявил Михаил Саакашвили во время открытия в центре украинской столицы памятника грузинскому философу и поэту Шота Руставели.
0
Саакашвили обнаружил мистическую связь между Грузией и Украиной (фото с сайта president.gov.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинский и украинский народы объединяет историческая мистическая связь. Об этом заявил Михаил Саакашвили во время открытия в центре украинской столицы памятника грузинскому философу и поэту Шота Руставели. "Между нашими народами существуют мистическая и историческая связи, - считает Саакашвили - В свое время я окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, учась в желтом его корпусе. Точно так же Михаил Грушевский (первый президент Украинской независимой республики) окончил университет в Грузии".

Саакашвили уверен, что "любовь двух наших народов настолько сильная, что трудно понять, где начинается грузинский патриотизм и заканчивается украинский, наш патриотизм взаимосвязан". Также Саакашвили отметил: "Наша дружба - это больше, чем дружба двух президентов. Это дружба двух народов. И когда в Грузии мы открываем памятник Тарасу Шевченко, а в Украине - Шота Руставели, это говорит о том, что наши народы любят друг друга. Это очень важно, поскольку Ющенко и Саакашвили не вечные, - уточнил он. - Но духовная связь и памятники остаются навеки".

Ющенко поддерживает грузинского коллегу, указывая, что украинская и грузинская нации уникальны, а политика едина, отмечает "Росбалт". "Сегодня наши народы чувствуют родство, - уверен он. - Говоря словами Тараса Шевченко, "как много общего между украинским и грузинским народами". Сегодня Михаил Саакашвили говорит, что нас объединяет не только прошлое, и он прав. События двух-трехлетней давности для наших государств - это уникальные и удивительные страницы нашего народов, - заявил президент, имея в виду "революцию роз" в Грузии и "оранжевую" на Украине. - Эти события доказали, что наши народы любят свободу и являются европейскими. Я не сомневаюсь ни на одну минуту, говоря о грузинских и украинских ценностях. Такая политика нас объединяет, и у нас общая цель: мы хотим видеть наши народы в Европе. Но это не делается за один день. Мы трудимся, и это также является сильной составляющей дружбы наших народов, наших единых ценностей".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...