Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Утечкой аммиака на Камчатке заинтересовалась прокуратура

Следователи транспортной прокуратуры Камчатской области совместно с представителями МЧС приступили к работе на борту судна "Томи Мару 53", с которого вчера рано утром произошла утечка около двух тонн аммиака.
0
Утечкой аммиака на Камчатке заинтересовалась прокуратура (фото с сайта newsru.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи транспортной прокуратуры Камчатской области совместно с представителями МЧС приступили к работе на борту судна "Томи Мару 53", с которого вчера рано утром произошла утечка около двух тонн аммиака. Об этом сообщил транспортный прокурор области Михаил Симахин. По словам прокурора, решение о возбуждении уголовного дела по факту происшествия пока не принималось. Сегодня этот вопрос будет рассмотрен в прокуратуре области. В настоящее время проводится проверка, изучаются обстоятельства случившегося.

Концентрация паров аммиака вокруг судна в настоящее время снизилась до нормального уровня и не превышает предельно допустимых норм. Накануне работа следственной группы на борту была невозможна, сообщил Симахин.

Вчера утром "Томи Мару 53", стоявшего у пирса рыбного порта Петропавловска-Камчатского, произошла утечка токсичного вещества. Пострадали четыре, и погиб один человек. Все пожарные части областного центра были приведены в состояние готовности №1. Судно было отбуксировано в Авачинскую бухту на безопасное от города расстояние, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...