Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Ростехнадзора обвинил кемеровские власти в аварии на "Юбилейной"

В трагедии на шахте "Юбилейная", унесшей жизни 39 человек, виноваты все: владельцы, региональная и федеральная власти и наше ведомство. Об этом после посещения аварийной шахты заявил сегодня журналистам глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.
0
Глава Ростехнадзора обвинил кемеровские власти в аварии на "Юбилейной" (фото с сайта РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В трагедии на шахте "Юбилейная", унесшей жизни 39 человек, виноваты все: владельцы, региональная и федеральная власти и наше ведомство. Об этом после посещения аварийной шахты заявил сегодня журналистам глава Ростехнадзора Константин Пуликовский. Он полтора часа находился в шахте вместе с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и представителями владельца шахты компании "Южкузбассуголь".

В ответ на это заявление Тулеев подал иск о защите чести и достоинства против главы Ростехнадзора. Как сообщил ИТАР-ТАСС сам губернатор, иск подан в один из московских судов по месту регистрации главы ведомства. Кемеровский глава считает, что Константин Пуликовский оскорбил его и всех шахтеров Кузбасса заявлениями по поводу причин аварии на шахте "Юбилейная", обвинив их в причастности к аварии. Тулеев требует, чтобы Пуликовский принес извинения.

Ранее Тулеев заявил, что он не согласен с выводами комиссии. Губернатор считает, что "авария должна была произойти рано или поздно и что в трагедии виноваты разработчики проекта и, в частности, представители Ростехнадзора, которые поставили подпись, разрешающую работу в этой лаве". "Эту лаву нельзя было эксплуатировать, и непонятно, зачем нужно было подписывать этот проект", - сказал Тулеев.

Тулеев также сообщил, что он написал письмо премьер-министру Фрадкову с просьбой назначить и организовать работу независимой комиссии по результатам взрыва на шахте "Юбилейная". С его точки зрения, в комиссию должны входить горные инженеры из разных регионов России, ученые и приглашенные из-за рубежа эксперты.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...