Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Бютовцы" возвращаются в Раду, но без Тимошенко

В стенах украинского парламента вчера вечером начала работу группа по возобновлению деятельности фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде.
0
"Бютовцы" возвращаются в Раду, но без Тимошенко (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В стенах украинского парламента вчера вечером начала работу группа по возобновлению деятельности фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде. Об этом журналистам сообщил народный депутат Александр Ковтуненко, который прошел в парламент по списку БЮТ. По его словам, "руководство блока заняло антигосударственную, антиукраинскую позицию, которая ведет к уничтожению украинского государства через уничтожение главного государственного органа, - Верховной Рады". Ковтуненко подчеркнул: "Потому мы должны стоять на защите Украины".

Депутат отметил, что на сегодня около 30 народных депутатов готовы объявить о возобновлении работы фракции БЮТ. Он также прибавил, что состоятся внутрифракционные выборы руководителя "мятежных бютовцев".

На вопрос журналистов, насколько легитимной является фракция БЮТ без Юлии Тимошенко, Ковтуненко отметил, что "речь не идет о том, что она принцесса, а мы все рабы". По его словам, в парламент избирался блок, и все шли на равных, передает "Росбалт".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...