Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во франции пройдет полуфинал Открытого чемпионата по теннису

Швейцарцу Роджеру Федереру и испанцу Рафаэлю Надалю осталось сделать один шаг до очной встречи в финале Открытого чемпионата Франции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Швейцарцу Роджеру Федереру и испанцу Рафаэлю Надалю осталось сделать один шаг до очной встречи в финале Открытого чемпионата Франции. В полуфиналах в пятницу Федерер сыграет с россиянином Николаем Давыденко, а Надаль сразится с сербом Новаком Джоковичем.

Федерер (1-й номер посева) встречался с Давыденко восемь раз и не потерпел ни одного поражения. Лучший теннисист мира демонстрирует на кортах Парижа отличную форму, отдав в предыдущих пяти матчах своим соперникам, среди которых был и Михаил Южный (13), всего один сет. Он не скрывает, что полон решимости выиграть единственный турнир Большого Шлема, до сих пор не покорившийся ему. В прошлом году Федерер уступил в финале Надалю.

И все же у Давыденко есть определенные шансы. Неудачно начав сезон, лучший теннисист России в преддверии Открытого чемпионата Франции набрал хорошие кондиции, что он доказывает своим выступлением в Париже. Только аргентинцу Давиду Налбандяну (15) удалось выиграть один сет у Давыденко, все остальные соперники сложили оружие со счетом 0-3. Уроженец Северодонецка уже играл в полуфинале "Ролан Гаррос" в 2005 году, когда обидно уступил не хватающему звезд с неба аргентинцу Мариано Пуэрте. Николай мечтает добраться наконец до финала турнира Большого Шлема, пусть для этого ему и придется обыгрывать самого Федерера.

Надаль (2) побеждал в столице Франции последние два года, и 21-летний испанец намерен совершить своеобразный хет-трик, повторив достижение 80-х годов знаменитого Бьорна Борга. История личных встреч Надаля с 20-летним Джоковичем (6) насчитывает четыре матча, и только однажды победа осталась за сербом. Случилось это в 2007 году на турнире в Майами, правда, играли теннисисты на харде. На грунте же испанец победил дважды, в том числе в четвертьфинале "Ролан Гаррос"-2006, когда после проигранных двух сетов Джокович отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...