Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры G8 совершают прогулку по пирсу в Хайлигендамме

После рабочего заседания лидеры G8 вышли на прогулку по пирсу в сторону морского моста в Хайлигендамме. Около 19.30 по местному времени состоится рабочий обед, за которым участники встречи обсудят возможности придания новых импульсов так называемому "дохийскому процессу развития", а также африканскую политику "восьмерки".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ХАЙЛИГЕНДАММ (Германия), 7 июн - РИА Новости. После рабочего заседания лидеры G8 вышли на прогулку по пирсу в сторону морского моста в Хайлигендамме.

Перед этим, на втором рабочем заседании главы государств обсудили проблему сохранения климата и вопрос подписания нового соглашения по охране окружающей среды взамен истекающего в 2012 году Киотского протокола.

Как сообщила журналистам по итогам заседания хозяйка саммита, канцлер Германии Ангела Меркель, соглашение может быть достигнуто к 2009 году.

По ее словам, все восемь стран одобрили доклад по климату и согласились с тем, что "установление конкретных целей по сокращению выбросов" необходимы всем странам. При этом Меркель считает достигнутый компромисс большим шагом вперед.

Мост, к которому главы восьми стран направились после работы, является символом Хайлигендамма - известного курортного городка на севере Германии, расположенного в земле Мекленбург-Передняя Померания.

Около 19.30 по местному времени состоится рабочий обед, за которым участники встречи обсудят возможности придания новых импульсов так называемому "дохийскому процессу развития", а также африканскую политику "восьмерки".

Перед этим главы государств проведут ряд двусторонних встреч. Путин встретился с президентом Франции Николя Саркози в "музыкальном салоне" комплекса "Курхаус", а затем с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...