Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Украина договорились расширять взаимодействие

Россия и Украина договорились расширять взаимодействие на основе двустороннего договора о дружбе и сотрудничестве, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг по итогам заседания подкомитета по международному сотрудничеству межгосударственной комиссии России и Украины.
0
Сергей Лавров, фото с сайта globalaffairs.cz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Украина договорились расширять взаимодействие на основе двустороннего договора о дружбе и сотрудничестве, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг по итогам заседания подкомитета по международному сотрудничеству межгосударственной комиссии России и Украины. "Мы действительно хорошо поработали сегодня на заседании подкомитета по международному сотрудничеству. Мы подтвердили непреходящее значение большого договора о дружбе между нашими странами, которому в мае исполнилось 10 лет. Мы договорились работать над перечнем документов, которые будут развивать большой договор", - сказал Лавров.

По его словам, сегодняшнее заседание подкомитета укрепило правовую базу российско-украинских отношений. "Убежден, что, если тот дух, который был на сегодняшних переговорах, будет воспринят и в других сферах наших отношений, то многие вопросы будут решены. Я отношу это к контактам между общественностью наших стран, парламентариями, партиями и политологами. Гораздо важнее говорить не монологом, а устанавливать диалог", - сказал Лавров. Со своей стороны, его украинский коллега Арсений Яценюк высказал убеждение, что обе страны могут найти общий язык, несмотря на противоречия, передает РИА "Новости".

"Десять лет, которые исполняются большому договору о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией - это огромный срок. За это время успевает вырастать целое поколение. Как в любой семье, есть определенные трудности и проблемы. Сегодняшнее заседание подкомитета по международному сотрудничеству межгосударственной комиссии России и Украины - яркий пример того, что на уровне дипломатических ведомств мы находим понимание", - сказал Яценюк. "Я уверен, что мы будем праздновать и 100 лет большому договору, если мы будем двигаться в таком же ключе на сегодняшнем заседании подкомитета", - добавил министр.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...