Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выразил Саркози надежду на преемственность российско-французского сотрудничества

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на преемственность и новые формы российско-французского сотрудничества после недавних президентских выборов во Франции.
0
Владимир Путин, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на преемственность и новые формы российско-французского сотрудничества после недавних президентских выборов во Франции. "Очень рассчитываю, что на российском направлении французской политики мы увидим преемственность и найдем новые формы сотрудничества", - сказал Путин, обращаясь к президенту Франции Николя Саркози. Саркози заступил на президентских пост три недели назад. Это - первая встреча двух лидеров.

"Я очень рассчитываю на вашу поддержку", - подчеркнул Путин. Российский лидер напомнил о том, что сразу после победы Саркози на выборах у них уже состоялся телефонный разговор. "Очень рад познакомиться с Вами лично", - сказал Путин. "Очень приятно, что вчера (во время официального приема в честь участников "восьмерки") и особенно сегодня дан старт продвижению сотрудничества России и Франции по всем без исключения направлениям сотрудничества", - отметил президент РФ.

В свою очередь новый французский президент заявил, что не видит полноценного европейского сотрудничества без участия России. "Уверен, что мир нуждается в России, и не представляю себе полноценного европейского сотрудничества без России, - сказал Саркози. - Мы готовы работать как партнеры. Я нахожусь здесь с открытым сердцем, понимаю, сколько пережила Россия за минувшие годы". Президент Франции подчеркнул, что "очень рад личной встрече (с Путиным) и настроен на совместную работу", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...