Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская военная делегация завершила поездку по Индии

Знакомством с учебным центром войсковой связи завершила сегодня свою поездку по Индии российская военная делегация во главе с главнокомандующим Сухопутными войсками РФ генералом армии Алексеем Масловым.
0
Алексей Маслов, фото с сайта vpk-news.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знакомством с учебным центром войсковой связи завершила сегодня свою поездку по Индии российская военная делегация во главе с главнокомандующим Сухопутными войсками РФ генералом армии Алексеем Масловым. Центр, находящийся в западном индийском штате Гоа на побережье Аравийского моря, играет важную роль в подготовке военных специалистов для сухопутных войск Индии.

При этом он ориентируется на решение задач обеспечения тактической системы управления в условиях ведения боевых действий с применением новейших электронных технических средств для эффективного взаимодействия различных подразделений вооруженных сил. В ходе официального пятидневного визита российская военная делегация провела в Нью-Дели переговоры с председателем комитета начальников штабов вооруженных сил Индии, начальником штаба сухопутных войск генералом Джагиндером Джасвантом Сингхом, секретарем министерства обороны страны Шекхаром Даттом, с командующими индийских ВМС и ВМФ.

Она побывала также на совместном российско-индийском предприятии "Брамос аэроспейс лимитед", выпускающем сверхзвуковые крылатые ракеты. Насыщенной была и программа поездки по стране, во время которой делегация посетила ряд воинских частей, включая 14-й армейский корпус, который дислоцируется в Гималаях на леднике Сиачин, и 50-ю отдельную парашютно-десантную бригаду в городе Агра, бойцы которой принимали участие в совместных российско-индийских специальных тактических антитеррористических учениях, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...