Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начались переговоры Путина и Буша

В гостинице "Кемпински" в Хайлигендамме началась двусторонняя встреча президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша.
0
Владимир Путин и Джордж Буш, фото AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В гостинице "Кемпински" в Хайлигендамме началась двусторонняя встреча президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша. Как передает РИА "Новости", беседа проходит в музыкальном салоне отеля. Главной темой, заслонившей все остальные в двустороннем диалоге в последнее время, стали планы Соединенных Штатов разместить элементы своей системы противоракетной обороны в Польше и Чехии.

Россия высказывается категорически против таких намерений и рассматривает создание противоракетных баз как существенную реконфигурацию американского военного присутствия в Европе. По мнению президента РФ, подобные действия США не вызваны реальной необходимостью. Путин считает, что ничего, кроме нового витка гонки вооружений, размещение ПРО в Европе не даст.

При этом, подчеркивают в Москве, ни Иран, ни Северная Корея, от которых якобы собираются защищаться новыми базами США, не обладают ракетами, способными представлять реальную угрозу для Европы. Буш, в свою очередь, призывает Россию не бояться развертывания элементов американской ПРО в Восточной Европе. Как заявил он во вторник в ходе визита в Прагу, Россия не является противником США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...