Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заверил лидеров "восьмерки" в открытости российской экономики

Президент России Владимир Путин на утреннем заседании саммита G8 в четверг во время обсуждения вопросов развития глобальной экономики заверил лидеров "восьмерки" в открытости российской экономики для иностранных инвестиций, сообщил журналистам источник в российской делегации.
0
Владимир Путин, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на утреннем заседании саммита G8 в четверг во время обсуждения вопросов развития глобальной экономики заверил лидеров "восьмерки" в открытости российской экономики для иностранных инвестиций, сообщил журналистам источник в российской делегации. "Президент России детально обрисовал экономическую ситуацию в России, отметил рост взаимозависимости российской и мировой экономик и подчеркнул, что экономика России носит и будет носить открытый характер, в том числе в энергетическом секторе", - сказал источник.

По его словам, Путин при этом акцентировал, что утверждение о том, что Россия движется в сторону закрытия экономики, является ни чем иным, как спекуляциями. "Владимир Путин говорил о растущих иностранных инвестициях и отметил, что Россия есть и будет заинтересована в этих инвестициях. При этом президент отметил, что при инвестировании в российскую экономику необходимо защищать интересы России и соблюдать российские законы", - сказал источник.

По его словам, Путин также проинформировал своих коллег о рекордных показателях роста российского рынка, отметив, что в этом году ожидается преобладание позитивных тенденций. "Все участники утреннего заседания подчеркивали позитивное развитие мировой экономики при том понимании, что определенный дисбаланс имеет место и нуждается в исправлении", - сказал источник.

Он сказал, что Путин в этой части отметил, что в то время, как в развитых странах растет дефицит средств, Россия занимает третье место по резервам и инвестированию за рубежом. Источник сообщил, что обсуждение включало и дискуссию по климату, в ходе которой Путин высказался в пользу необходимости совместных действий после 2012 года (когда заканчивается действие Киотского протокола). При этом президент России отметил, что к этим действиям должны быть причастны и другие страны - крупнейшие эмитенты углекислого газа, сказал источник.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...