Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракетные пуски КНДР были учебными

КНДР произвела в четверг два пуска ракет малой дальности в Желтом море, сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на неназванные источники в правительстве Республики Корея.
0
кадр Первого канала
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КНДР произвела в четверг два пуска ракет малой дальности в Желтом море, сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на неназванные источники в правительстве Республики Корея. Информационное агентство Ренхап приводит слова неназванного эксперта в правительстве, который говорит, что одна ракета была запущена утром, другая - вечером. Дальность их полета - до 100 километров. Предполагается, что речь идет о ракетах либо "земля-корабль" либо "корабль-корабль".

Это второй пуск таких ракет за последние две недели после того, как Пхеньян испытал ракету малого радиуса действия в Японском море."В прошлый раз, 25 мая, Северная Корея произвела один пуск ракеты в Восточном (Японском) море и предупредила, что также запустит ракеты малого радиуса действия в Западном (Желтом) море, но не сделала этого тогда, видимо, сделав это сейчас", - цитирует агентство Ренхап слова источника в правительстве Южной Кореи.

По сообщению Ренхап, эксперты полагают, что пуски северокорейских ракет малой дальности в четверг были частью обычных учений. Новостной телеканал Уай-Ти-Эн приводит слова источника в южнокорейском правительстве, сообщившего, что КНДР ежегодно производит пуски пяти-шести таких ракет. В прошлый раз, как отмечает Ренхап, КНДР за день до пуска ракеты призвала суда воздержаться от выхода в море в местах предполагаемого падения ракет.

США и Южная Корея не выразили тогда озабоченности по поводу запуска ракет малой дальности. В 2006 году КНДР осуществила семь пусков ракет разной дальности, самая мощная из которых "Тэпходон-2" разрушилась через несколько минут после взлета и упала в море. В 1998 году северокорейская баллистическая ракета перелетела через японские острова и упала в Тихий океан.В апреле Пхеньян продемонстрировал во время парада в честь 75-летия Корейской народной армии новые ракеты средней дальности, которые, по оценкам экспертов, могут покрыть расстояние до четырех тысяч километров и являются усовершенствованным вариантом советских ракет ССН-6, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...