Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наработки молодежной "восьмерки" войдут в итоговый документ саммита

Наработки, сделанные молодежной "восьмеркой", будут отражены в заключительном документе саммита, сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
0
Эмблема саммита "большой восьмерки", nr2.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наработки, сделанные молодежной "восьмеркой", будут отражены в заключительном документе саммита, сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель. "Теперь у нас полная картина", - сказала Меркель, подводя итог встречи лидеров восьми стран с их молодыми партнерами. "Многие аспекты наработок (молодежной "восьмерки") будут отражены в заключительном документе, над которым мы работали в течение месяца", - отметила она, подчеркнув, что "позиция юношеской восьмерки очень важна".

Участники молодежной "восьмерки" представили руководителям ведущих промышленных держав свое совместное заявление. Они обсудили с лидерами G8 такие проблемы современности, как изменение климата, развитие экономики и борьба с распространением СПИДа. На встречу с главами государств пришли по одному представителю от каждой делегации. Всего в "юношеской восьмерке", заседание которой началось в воскресенье в Висмаре и продлится до воскресенья, принимают участие 74 представителя юного поколения стран-членов G8, а также десяти крупных "пороговых" и развивающихся стран.

Идея встречи детей и молодежи из стран-участниц "восьмерки" родилась во время британского председательства в 2005 году. В рамках своего председательства в 2006 году в "Группе восьми" Россия развила эту инициативу, создав "юношескую восьмерку" - относительно самостоятельный компонент саммита G8. Участники встречи "юношеской восьмерки" - молодые люди в возрасте 14-17 лет - отбираются в странах "восьмерки" на национальных конкурсах. В этом году в российскую делегацию вошли юноши и девушки, отобранные из субъектов федерации Северо-Западного федерального округа России, передает РИА Новости.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...