Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко вновь объявил о завершении кризиса

Политический кризис на Украине близится к концу, заявил президент Украины Виктор Ющенко. "Мы завершаем выход из политического кризиса", - сказал Ющенко в интервью немецкой газете Frankfurter Algemeine Zeitung и польской Reczpospolita.
0
Виктор Ющенко, фото с сайта gzt.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политический кризис на Украине близится к концу, заявил президент Украины Виктор Ющенко. "Мы завершаем выход из политического кризиса", - сказал Ющенко в интервью немецкой газете Frankfurter Algemeine Zeitung и польской Reczpospolita. Его высказывания цитирует пресс-служба главы украинского государства. Он также заявил, что подписал указ о назначении (на 30 сентября) внеочередных выборов, руководствуясь конституцией, договоренностями совместного заявления президента, председателя Верховной Рады и премьер- министра, а также ввиду решения БЮТ и "Нашей Украины" о досрочном прекращении полномочий народных депутатов, избранных от этих предвыборных блоков.

Продолжение нелегитимной работы парламента после 5 июня, по мнению Ющенко, является со стороны коалиции "политическим желанием сохранить хорошую мину при плохой игре". "Я все сделал, чтобы демократический правовой процесс был ключевым методом урегулирования политического кризиса в Украине", - заявил Ющенко. Теперь поставить точку в этом вопросе, выразив свою поддержку политическим силам, должен избиратель, сказал Ющенко.

Ющенко подписал указ о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября. Согласно указу, на основании того, что более 150 народных депутатов (треть от конституционного состава 450 мест) от БЮТ и "Нашей Украины" сложили свои полномочия, Рада не является полномочной. Спикер Александр Мороз считает, что парламент остается легитимным до тех пор, пока не будут поданы все заявления о сложении депутатских полномочий в соответствии с процедурой, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...