Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал российские компании "вести себя ответственно" за рубежом

Президент России Владимир Путин заявил, что террористы, захватившие в Нигерии шесть россиян, пока не сформулировали своих требований. При этом глава государства считает, что компании, работающие за границей, должны вести себя ответственно.
0
Владимир Путин, фото с сайта phys.spbu.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что террористы, захватившие в Нигерии шесть россиян, пока не сформулировали своих требований. При этом глава государства считает, что компании, работающие за границей, должны вести себя ответственно. "Совсем недавно в Нигерии террористами были похищены шесть сотрудников нашей  алюминиевой компании и мы пока не знаем их требований; до сих пор их еще не сформулировали", - сообщил Путин. "Это, в том числе, происходит потому, что все компании - не только российские - должны вести себя социально ответственно во всех странах, где они работают", - считает президент.

"И таких проявлений тогда тоже будет меньше, потому что местное население будет видеть, что деятельность тех или иных компаний не только отвечает каким-то глобальным целям, но и направлены на решение конкретных проблем, перед которыми стоят люди в той или другой стороне", - добавил Путин. "Наши компании вырабатывают уже соответствующие планы своей конкретной работы, что меня очень радует, они представляют нам в правительство свои предложения, и мы со своей стороны будем всячески это поддерживать", - пообещал глава государства.

Путин поблагодарил британскую представительницу "Юношеской восьмерки", которая затронула тему социальной ответственности компании. "Это как раз та тема, которую я хотел сам затронуть в ходе нашей дискуссии со своими коллегами, но у нас просто не хватило времени, я не смог этого сделать", - рассказал президент РФ. "Российские компании сейчас все больше и больше работают на мировых рынках", - отметил президент РФ. "К 2006 году наши компании проинвестировали в мире где-то $140 млрд. долларов", - сообщил он. "Наши компании все больше и больше работают за границей, в том числе и в африканских странах и, к сожалению, сталкиваются там с трагедиями", - передает слова президента ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...