Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиян не оставят без энергетических напитков

Наркополицейские не будут запрещать продажу энергетических напитков в России. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном сегодня Центром общественных связей Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наркополицейские не будут запрещать продажу энергетических напитков в России. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном сегодня Центром общественных связей Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН).

"Мы считаем необходимым заявить о том, что ФСКН не выступала с инициативой запретить ввоз и реализацию в России энергетических напитков, а информация об этом, появившаяся в ряде средств массовой информации, не соответствуют действительности", - подчеркнули в ЦОС. В официальном заявлении также сообщается, что ведомство никогда не планировало проведение совместных с Минздравсоцразвития или другими ведомствами экспертиз энергетических напитков.

ФСКН России, наряду с решением задач по борьбе с наркопреступностью, проводит мероприятия по организации контроля над оборотом психотропных веществ и их прекурсоров (веществ, используемых при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ), перечень которых установлен правительством РФ 30 июня 1998 года. "Энергетические напитки в этот перечень не входят и, соответственно, не являются предметом контроля ФСКН", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...