Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенаторы доведут Зурабова до Генпрокуратуры

Совет Федерации собрал сведения о нарушениях, допущенных Минздравсоцразвития при реализации программы Дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), и намерен обратиться в Генпрокуратуру, если эта информация будет подтверждена.
0
Сенаторы доведут Зурабова до Генпрокуратуры (фото Дмитрия Лебедева)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации собрал сведения о нарушениях, допущенных Минздравсоцразвития при реализации программы Дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), и намерен обратиться в Генпрокуратуру, если эта информация будет подтверждена. Об этом сообщил сегодня журналистам спикер верхней палаты Сергей Миронов, выступая перед депутатами Тульской областной думы и активом Тульской области.

"С ДЛО все обстоит очень плохо, люди страдают и умирают", - уверен он. "У нас подготовлена справка: мы собрали информацию - не ту, которая есть у Минздравсоцразвития, где все хорошо. Если наша информация о нарушениях подтвердится, мы обратимся в Генпрокуратуру", - сказал он.

Спикер верхней палаты считает, что в России нужно создать отдельные министерства соцзащиты и здравоохранения. "У нас должен быть министр здравоохранения, который умеет лечить людей, а не распределять финансовые потоки", - уверен Миронов. У "Совета Федерации есть вопросы к министру, который, с моей точки зрения, не должен быть министром", - подчеркнул он.

Глава СФ также считает необходимым перейти "к прямому финансированию здравоохранения из федерального бюджета", сообщает ИТАР-ТАСС. "Нужно отказаться от посреднических звеньев - Фондов социального страхования и обязательного медицинского страхования. Государство должно взять на себя оплату лечения и приобретения лекарств", - подчеркнул Миронов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...