Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко нашел способ ослабить энергетическое давление России на ЕС

Отношения Украины с Россией остаются "довольно сложными", однако стороны ведут "существенную работу" по решению имеющихся проблем. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью сегодняшней "Файнэншл таймс".
0
Ющенко нашел способ ослабить энергетическое давление России на ЕС (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения Украины с Россией остаются "довольно сложными", однако стороны ведут "существенную работу" по решению имеющихся проблем. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью сегодняшней "Файнэншл таймс". Усилия обеих сторон, по словам Ющенко, касаются таких вопросов, как демаркация границ, будущее российского Черноморского флота, энергетические проблемы и других.

В интервью украинский президент призвал российские власти не смешивать политику с ситуацией на нефтяном и газовом рынках и добавил: "Нам бы хотелось, чтобы эти проблемы были бы решены на принципах добрососедских отношений и построения экономических отношений на основе принципов свободного рынка".

При этом Ющенко также выступил с призывом к ЕС отвечать на действия России путем использования "общей энергетической политики", отмечает ИТАР-ТАСС. "События "газовой войны" 2005-2006 года, события в Белоруссии, в странах Балтии и Эстонии явились свидетельством того, что в те дни ни одна из стран не смогла самостоятельно сформировать эффективную энергетическую политику", - отметил Ющенко. "Я не думаю, что у Европейского союза уже имеется концепция общей энергетической политики. Европейские страны пока действуют на базе двусторонних отношений", - добавил украинский лидер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...