Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские спецслужбы и МИД не нашли у себя "черных списков" россиян

Украинский МИД не располагает "черным списком" нежелательных для въезда на территорию страны граждан России. Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Василий Кирилич.
0
Николай Жулинский (фото с сайта president.gov.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский МИД не располагает "черным списком" нежелательных для въезда на территорию страны граждан России. Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Василий Кирилич. "Это вопрос не для МИД, это не наша компетенция. Решения о персонах нон грата принимаются в других органах власти. Мы только даем политическую оценку по состоявшемуся факту", - подчеркнул Кирилич.

Накануне глава МИД Арсений Яценюк заявил, что Киев "заинтересован в максимальной прозрачности процедуры запрета въезда в страну". При этом он подчеркнул, что "украинский список персон нон грата является открытым в отличие от аналогичной информации российской стороны".

Между тем в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили, что "черных списков" российских граждан у спецслужбы нет. В результате ИТАР-ТАСС так и не удалось выяснить, кто на Украине составляет пресловутый "черный список".

Проблема "черных списков", как ожидается, будет обсуждаться сегодня в Москве на переговорах глав МИД двух стран в связи с недавними инцидентами, когда политические деятели одной страны не были допущены на территорию другой. Вчера же МИД РФ охарактеризовал инцидент с советником президента Украины Николаем Жулинским в аэропорту Пулково как "исключительный, обусловленный только юридически закрепленными нормами". "Жулинскому, прибывшему рейсом из Украины в аэропорт Пулково, не было разрешено въезжать на территорию России, так как в отношении этого гражданина действуют ограничительные меры, предусмотренные российским законодательством", - отметили в министерстве.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...