Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министрам досталось от Фрадкова за реализацию федеральных целевых программ

Премьер-министр Михаил Фрадков выразил сегодня неудовлетворение работой министерств и ведомств в первом квартале по реализации федеральных целевых программ.
0
Заседание правительства (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Михаил Фрадков выразил сегодня неудовлетворение работой министерств и ведомств в первом квартале по реализации федеральных целевых программ. "Здесь не все благополучно, работа идет неудовлетворительно - ни шатко, ни валко", - констатировал он на заседании кабинета министров, где рассматривается ход выполнения федеральных целевых программ и реализация федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) за первый квартал 2007 года.

"Если раньше нам не хватало денег, то теперь, по-видимому, не хватает умения и организованности" министерств и ведомств проводить эту работу, хотя деньги есть. По данным Фрадкова, в первом квартале мероприятия по ФЦП были профинансированы в объеме 33,5 млрд. рублей, или 6,5% от всего объема финансирования программ за 2007 год. "Это несколько ниже соответствующего периода 2006 года", - заметил премьер. Кроме того, посетовал он, вдвое сократились и государственные капитальные вложения по сравнению с первым кварталом прошлого года. В первые три месяца этого года по 18 из 46 программ финансирование вообще не осуществлялось, хотя деньги выделены.

Премьер поручил Минэкономразвития "обратить внимание на эти недочеты и адресовать критические оценки тем министерствам и ведомствам, которые не справляются с этой работой - надо выявить истинные причины". Как сказал Фрадков, в 2007 году на ФЦП и ФАИП из федерального бюджета выделено более 700 млрд. рублей в целом. "Суммы - немалые, рассчитанные на реализацию с максимальным эффектом, были уточнены индикаторы эффективности реализации программ, но ситуация неблагополучна", - сказал он. Между тем, напомнил премьер, "программы составляют основной инструмент реализации и планов правительства по решению важнейших социально-экономических проблем, реализации целевого подхода", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...