Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уго Чавес приказал Фиделю Кастро вернуться в политику

С учетом улучшения состояния здоровья Фиделя Кастро он "должен вновь надеть форму" командующего революцией. Такое мнение высказал в Каракасе президент Венесуэлы Уго Чавес во время пресс-конференции с участием иностранной прессы.
0
Уго Чавес приказал Фиделю Кастро вернуться в политику (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С учетом улучшения состояния здоровья Фиделя Кастро он "должен вновь надеть форму" командующего революцией. Такое мнение высказал в Каракасе президент Венесуэлы Уго Чавес во время пресс-конференции с участием иностранной прессы. "Фидель, извини за то, что я сейчас тебе говорю, но уже наступил час, когда ты вновь должен облачиться в форму команданте. Это приказ", - шутливо заявил Чавес.

Он уточнил, что решился на это заявление после того, как увидел интервью с Кастро, которое кубинский лидер дал впервые после того, как 31 июля прошлого года временно передал бразды правления страной своему брату Раулю. Интервью с Кастро, которое показало во вторник телевидение Кубы, стало первым, которое дал Фидель с того момента, как 10 месяцев назад он перенес тяжелую операцию на кишечнике.

Лидер Кубы в интервью выглядел значительно более окрепшим, чем на предыдущих видеозаписях, которые демонстрировало местное телевидение несколько месяцев назад. Во время беседы, длившейся около 50 минут, Кастро предстал одетым в спортивный костюм с вышитым на левой стороне груди флагом Кубы. Фидель отметил, что состояние его здоровья теперь не является государственным секретом, однако ничего не сообщил о перспективах своего возвращения к управлению страной, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...