Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная России сдержала натиск футболистов Хорватии, сыграв вничью

С первых секунд встречи на стадионе "Максимир" в хорватской столице стало понятно, что хозяева на родном поле будут стремиться во что бы то ни стало продлить череду успешных матчей и довести беспроигрышную серию до 33 игр.
0
Сборная России сдержала натиск футболистов Хорватии, сыграв вничью (фото с сайта mignews.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбольная сборная России заработала важное очко, сыграв вничью с лидером группы E отборочного раунда чемпионата Европы-2008, командой Хорватии. С первых секунд встречи на стадионе "Максимир" в хорватской столице стало понятно, что хозяева на родном поле будут стремиться во что бы то ни стало продлить череду успешных матчей и довести беспроигрышную серию до 33 игр. В итоге им это удалось. Поединок, состоявшийся в Загребе, завершился со счетом 0:0. Такой же результат был зафиксирован в первой встрече команд, состоявшейся 6 сентября.

Первый тайм проходил при заметном игровом преимуществе хорватов, тогда как россияне допускали много потерь и практически не угрожали воротам соперника. Особенно жарко становилось в штрафной площади гостей после верховых передач. В результате одной из них отличный шанс упустил главный бомбардир хорватов Эдуарду да Силва, отправивший мяч выше перекладины. Впрочем, самоотверженная игра в обороне позволила россиянам сохранить свои ворота в неприкосновенности после первых 45 минут игры.

После перерыва вместо полузащитника Виктора Будянского, впервые в карьере игравшего за сборную с первых минут, вышел Дмитрий Торбинский. Хозяев поля перестановка не смутила, их натиск усилился. В течение минуты хорваты упустили два выгодных момента. Сперва, после грубой ошибки Алексея Березуцкого, да Силва оказался с глазу на глаз с Вячеславом Малафеевым, но сыграл нерасторопно. Затем, после подачи углового, мяч угодил в перекладину ворот Малафеева. Совершив еще две замены (Иван Саенко вместо Владимира Быстрова и Дмитрий Сычев вместо Александра Кержакова), Гуус Хиддинк сумел на некоторое время сбить наступательный порыв сборной Хорватии. Но в концовке опасные моменты вновь начали возникать у российских ворот, которые, однако, успеха подопечным Славена Билича не принесли, замечает РИА "Новости".

"Хорватские игроки отлично контролировали ход игры, первую половину полностью доминировали, хотя, с моей точки зрения, и не сумели создать серьезных шансов", - прокомментировал итоги матча главный тренер российской сборной Гус Хиддинк. - Я считаю, что мы тоже "излишне уважали" хорватов и наши нападающие не реализовали себя".

Хиддинк отметил, что сегодня российская сборная приобрела хороший опыт игры на высоком международном уровне, что позволяет с оптимизмом смотреть не только на предстоящие осенью очередные отборочные матчи Евро-2008, но и на более отдаленную перспективу.

Нападающий российской сборной Александр Кержаков в интервью ИТАР-ТАСС выразил удовлетворение проведенным матчем. Он подчеркнул, что решающие поединки с командами Англии и Израиля российская сборная проведет осенью.

В турнирной таблице сборная России сейчас находится на третьем месте, набрав после семи игр 15 очков. На два очка больше у вчерашних противников россиян - сборной Хорватии. На втором месте, набрав те же 17 очков, но после восьми матчей, обосновалась сборная Израиля.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...