Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп США нашел новую управу на Иран

Запрещение использовать международные финансовые инструменты для реализации ядерной программы могло бы стать частью новых санкций Совета безопасности ООН против Ирана.
0
А Васька слушает, да ест... (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрещение использовать международные финансовые инструменты для реализации ядерной программы могло бы стать частью новых санкций Совета безопасности ООН против Ирана, и США прорабатывают возможность согласованного подхода к этому вопросу с европейскими странами, Японией и другими своими союзниками. Об этом заявил на брифинге для журналистов официальный представитель Государственного департамента США Шон Маккормак.

"В последние дни, недели и месяцы мы ведем переговоры со своими друзьями и союзниками по всему миру о том, каким образом мы можем сильнее надавить на Иран. Я думаю, в не столь отдаленном будущем мы будем обсуждать новую резолюцию СБ. Сейчас мы ведем переговоры с европейскими странами, Японией, другими государствами о том, как мы можем использовать международную финансовую систему для оказания давления на Иран", - заявил Маккормак.

По его словам, новые инициативы "не должны позволить Ирану использовать международные финансовые инструменты для достижения своих противозаконных целей", под которыми в США подразумевают реализацию программы по обогащению урана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что состоявшаяся во вторник встреча в Берлине главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани завершилась без видимых результатов. Они обсуждали комплекс мер по снятию международной напряженности вокруг иранской ядерной программы. Отвечая позднее на вопросы журналистов, удалось ли сторонам продвинуться в данном направлении, Штайнмайер сообщил: "Я не могу вам сказать этого".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...