Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский МИД прокомментировал инцидент с Жулинским

Было подчеркнуто, что российская сторона "ни при каких обстоятельствах не намерена превращать этот отказ во въезде в систему".
0
Николай Жулинский, фото с сайта pravoslavie.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инцидент с гражданином Украины Николаем Жулинским в аэропорту "Пулково" в МИД РФ охарактеризовали как "исключительный, обусловленный только юридически закрепленными нормами". "Жулинскому, прибывшему рейсом с Украины в аэропорт "Пулково", не было разрешено въезжать на территорию России, так как в отношении этого гражданина действуют ограничительные меры, предусмотренные российским законодательством", - отметили в министерстве.

При этом было подчеркнуто, что российская сторона "ни при каких обстоятельствах не намерена превращать этот отказ во въезде в систему". "Вызывает в этой связи сожаление то, что российским гражданам не раз чинились препятствия при въезде на Украину, - заметили на Смоленской площади. - Подобные случаи несколько раз имели место в прошлом году". Более того, данная практика похоже имеет тенденцию к продолжению - 5 июня этого года в аэропорту Симферополя не был пропущен на территорию Украины российский политолог, председатель Евразийского комитета Александр Дугин, направлявшийся на международный фестиваль "Великое русское слово".

Ему было заявлено о нежелательности его пребывания на Украине на основании, якобы, решения, принятого украинскими властями в 2006 году. "Этот случай, безусловно, омрачил атмосферу наших отношений", - подчеркнули в МИД РФ. "Мы не раз говорили украинской стороне, что составление каких-либо "черных списков", политически мотивированные отказы и т.д., полностью противоречат нашим намерениям в отношении въезда иностранных граждан, - говорится в комментарии департамента информации и печати российского МИД.

"Это не наш выбор. МИД России еще в апреле этого года официально, вербальной нотой внес предложение отказаться от подобной практики в двусторонних отношениях". "К сожалению, ответа из Киева мы пока не получили, - отметили в министерстве. - Мы вновь призываем украинских партнеров пересмотреть свой подход, подойти к данной проблеме с более конструктивных позиций", - передает информацию из министерства ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...