Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин встретится с канадским премьером

Премьер-министр Канады Стивен Харпер президент РФ Владимир Путин проведут в четверг двустороннюю встречу в рамках проходящего здесь саммита "восьмерки".
0
Стивен Харпер, фото с сайта gayrussia.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Канады Стивен Харпер президент РФ Владимир Путин проведут в четверг двустороннюю встречу в рамках проходящего здесь саммита "восьмерки". Об этом сообщил здесь представитель аппарата канадского премьер-министра. Как отметил накануне саммита профессор Джон Киртон, директор Исследовательской группы по вопросам деятельности "большой восьмерки" в Университете Торонто, у Канады, как поставщика энергоресурсов и сырья, наладился хороший диалог с Россией.

"В ходе встречи с Владимиром Путиным в ходе Санкт-Петербургского саммита в прошлом году Стивен Харпер воздержался от повторения истин, касающихся демократии, и вместо этого сосредоточился на вопросах, представляющих интерес для Канады, причем не только в сфере двусторонних отношений, но и в более широком международном контексте, - отметил он в беседе с ИТАР-ТАСС. - Уровень взаимного доверия между двумя странами-экспортерами энергоносителей важен для обеспечения стабильности на мировых энергетических рынках, а создание таких доверительных отношений - в руках лидеров двух стран".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...