Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш подтвердил, что хочет видеть Россию в ВТО

"Я считаю, что если торговля между Россией и США будет нарастать, то важно иметь определенную структуру и способы урегулирования неизбежных разногласий, которые будут возникать".
0
Джордж Буш, фото с сайта jcnot4me.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джордж Буш высоко ценит личные отношения со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Он подтвердил это сегодня в беседе с американскими журналистами на саммите "большой восьмерки" ведущих мировых держав в Германии. "Я всегда говорил, что важно иметь личные отношения между мной и президентом Путиным, чтобы мы могли проводить откровенные дискуссии и с большей степенью вероятности улаживать проблемы, которые перед нами стоят", - сказал глава американской администрации.

Он подчеркнул, что именно поэтому двусторонняя встреча лидеров России и США намечена на саммите "восьмерки". "Поэтому же я с радостью жду возможности приветствовать его в доме моего отца в Кеннебанкпорте, - сказал Джордж Буш о российском президенте. - Это даст возможность продолжить серьезный диалог с серьезными игроками в попытке сохранить мир".

Буш выразил несогласие с "домыслами" о том, будто у него с президентом России "не позитивные отношения". "Они позитивные, и я буду работать над тем, чтобы они такими и оставались", - пообещал глава американской администрации. "Кое-кто говорит, что нам не нужно поддерживать вообще никаких отношений с Россией", - продолжал Буш. "Я решительно с этим не согласен", - заявил он, выразив уверенность, что прочные связи нужны "на различных фронтах".

Также президент США подтвердил, что хочет видеть Россию в ВТО и подчеркнул, что у него "есть основания" занимать такую позицию. "Я считаю, что если торговля между Россией и США будет нарастать, то важно иметь определенную структуру и способы урегулирования неизбежных разногласий, которые будут возникать", - сказал глава американской администрации. Он подчеркнул, что такая же картина наблюдается и в отношениях США со всей Европой, сообщает ИТАР-ТАСС. "Где есть торговые споры, там нужен механизм их урегулирования", - заявил президент США."В частности, именно это и предоставляет ВТО", - указал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...