Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-спикер Госдумы обвинил президента Эстонии во вмешательстве в дела России

Такое мнение высказал сегодня журналистам первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, комментируя выступление президента Эстонии в Праге.
0
Олег Морозов, кадр Первого канала
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, который поставил под сомнение честность проведения выборов в России, являются прямым вмешательством в дела другого государства. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, комментируя выступление президента Эстонии в Праге.

Он напомнил, что Тоомас Хендрик Ильвес заявил о том, что "Парламентская Ассамблея Совета Европы принимает множество депутатов парламента, избранного на несвободных и нечестных выборах". По мнению депутата, подобные высказывания "фактически ставят под сомнение легитимность российской власти и являются прямым вмешательством в дела другого государства".

Кроме того, Морозов отметил, что попытки объявлять Россию недемократическим государством и ставить под сомнение ее членство в ПАСЕ и "большой восьмерке" - это прямое нарушение норм международного права. "Президент Эстонии перешел все допустимые границы не только с точки зрения международного протокола, но и элементарной человеческой этики", - убежден Морозов.

Вице-спикер не исключил, что недавние события в Эстонии, а теперь и заявление ее президента, являются следствием "некой продуманной антироссийской кампании, которую проводят эстонские власти с целью получить дополнительные дивиденды от тех антироссийских сил, которые есть за океаном и в Европе. Морозов, при этом, называет Эстонию "антироссийским форпостом".

"Эстонский президент беспардонно пользуется тем, что Эстония, такая маленькая, беззащитная страна, и, как ее ни щелкни, каждый раз будет больно". По мнению депутата, подобные заявления вызваны попыткой "нарваться на достойный ответ с нашей стороны, специально, чтобы потом запищать на всю Европу". Подводя итоги, Морозов выразил надежду, что европейские партнеры России не пойдут "по стопам господина Ильвеса, расценив его комментарии, как собственную проблему президента Эстонии", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...