Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент США сделал заявление об отношениях с Россией

Россия "ушла далеко вперед по сравнению с советской эпохой" в развитии демократии, обеспечении прав и свобод своих граждан.
0
Джордж Буш, фото с сайта censor.net.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия "ушла далеко вперед по сравнению с советской эпохой" в развитии демократии, обеспечении прав и свобод своих граждан. Президент США Джордж Буш констатировал это в беседе с американскими журналистами на саммите "большой восьмерки" ведущих мировых держав в Германии. Буш напомнил, что в сегодняшней России существует "растущий средний класс", увеличивается благосостояние, проводятся выборы. Он сказал, что не обсуждал с российским коллегой тему предстоящих выборов в России.

Однако, на его взгляд, само предположение, что власть подыгрывает общественному мнению перед выборами, уже говорит о том, что она с этим мнением считается. Президент США подчеркнул, что Америка "поддерживает дружбу с Россией" и имеет с ней "много общих интересов". При этом он подтвердил, что у него есть и некоторые вопросы, вызывающие беспокойство, о которых он говорил в Праге.

"Фундаментальный вопрос сводится к тому, имеет ли смысл поддерживать отношения с Россией", - подытожил свои рассуждения Буш. "Я считаю, что да", - ответил он самому себе и пояснил: "Согласны ли мы во всем? - Нет. Есть ли области, где мы можем взаимодействовать? - Несомненно". "Поэтому я и называю наши отношения комплексными", - заявил глава вашингтонской администрации, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...