Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блэр на саммите "восьмерки" будет защищать климат

На саммите "большой восьмерки" прибывший сюда премьер-министр Великобритании Тони Блэр намерен добиваться прогресса в вопросах защиты климата планеты.
0
Тони Блэр, фото с сайта utro.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На саммите "большой восьмерки" прибывший сюда премьер-министр Великобритании Тони Блэр намерен добиваться прогресса в вопросах защиты климата планеты. Об этом сообщается из кругов британской делегации, прибывшей в Хайлигендамм. Источник в делегации сообщил журналистам, что отдельные положения проекта заключительной декларации саммита по вопросам климата и помощи странам Африки не до конца согласованы.

"Предстоящие дни саммита будут важными", - отметил источник, не исключивший, что окончательные формулировки будут согласовывать уже сами главы государств и правительства "группы восьми". В ходе дискуссий Блэр намерен добиваться выработки единой позиции относительно основных элементов будущего международного соглашения, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истекает в 2012 году.

С точки зрения Великобритании, будущий документ по ограничению эмиссии углекислого газа должен найти поддержку также США, Китая и Индии. При этом достижение согласия в формате G8 и G5 (государства с переходной экономикой) способны значительно ускорить переговорный процесс по защите климата в рамках ООН.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...