Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японский премьер прибыл в Германию для участия в саммите "восьмерки"

Он является одним из дебютантов встречи лидеров "восьмерки", в котором впервые участвует также новый президент Франции Николя Саркози.
0
Синзо Абэ, фото AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл сегодня в Германию для участия в саммите восьми ведущих индустриальных держав. Он является одним из дебютантов встречи лидеров "восьмерки", в котором впервые участвует также новый президент Франции Николя Саркози. Перед отлетом на саммит в интервью журналистам Синдзо Абэ выразил намерение взять на себя инициативу в подходе к экологическим проблемам, обсуждение которых, как ожидается, займет одно из главных мест на саммите "восьмерки" в Хайлигендамме.

"Между Европейским союзом и США есть дистанция, и Япония должна взять на себя инициативу в деле согласования в таком направлении, которое вызвало бы понимание у всех стран", - заявил он. В рамках саммита глава японского правительства намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным. "Я хочу, чтобы эта была хорошая встреча, направленная на прогресс в решении территориальной проблемы", - подчеркнул Абэ.

В 2008 году Япония принимает от Германии эстафету председателя "большой восьмерки" и приглашает к себе лидеров ведущих индустриальных держав. Саммит "восьмерки" в Японии будет проходить в пятый раз. В 1979, 1986 и 1993 годах саммиты устраивались в Токио, а в 2000 году - на южном острове Окинава. Очередная встреча пройдет на острове Хоккайдо 7-9 июля 2008 года в фешенебельной гостинице "Виндзор хотэру Тоя" на берегу живописного озера Тоя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...