Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инженер получил три года за поставки некачественных запчастей к самолетам

Головинский районный суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы инженера компании "СБ-120 Шереметьево" Виктора Гамаюнова, обвиненного по делу о поставках контрафактных запчастей к самолетам.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Головинский районный суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы инженера компании "СБ-120 Шереметьево" Виктора Гамаюнова, обвиненного по делу о поставках контрафактных запчастей к самолетам. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, ему было предъявлено обвинение в хранении и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и подделке либо сбыте официальных документов в целях их использования, изготовление поддельных штампов и печатей.

"По мнению следствия, Гамаюнов в 2005 году приобрел авиационный блок с техническим паспортом, согласно которому прибор не подлежал дальнейшей эксплуатации. Достоверно зная, что приобретенный блок не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, Гамаюнов с целью сбыта, внес в техпаспорт авиационного прибора заведомо ложные сведения о его пригодности, после чего реализовал его за 94 тыс. рублей", - отметили в Генпрокуратуре. При задержании у него было изъято 40 печатей и штампов заводов-изготовителей, представительств заказчика, отделов технического контроля.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...