Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германская полиция настроена на диалог с демонстрантами

После прорыва демонстрантов, выступающих против открывающегося в Хайлигендамме саммита "большой восьмерки", к забору безопасности, которым окружено это курортное местечко, обстановка в регионе нормализовалась.
0
фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После прорыва демонстрантов, выступающих против открывающегося в Хайлигендамме саммита "большой восьмерки", к забору безопасности, которым окружено это курортное местечко, обстановка в регионе нормализовалась. До этого произошли столкновения манифестантов с полицией, которая применила водометы и слезоточивый газ. Полиция, заявил ее представитель Аксель Фалькенберг, подчеркивает свою готовность к переговорам с демонстрантами, придерживаясь своей стратегии "деэскалации насилия".

Однако, признал он, эта стратегия на короткое время была нарушена, что не означает приостановку диалога с демонстрантами. По свидетельству очевидцев, прорыв демонстрантов к забору произошел из-за нескоординированных действий полиции, когда у контрольного пункта Реннбан на дежурстве оказались лишь немногим более 20 полицейских, к которым вдруг вышли несколько тысяч манифестантов. Тогда и произошли столкновения. Ранения получили восемь блюстителей порядка, которым помощь была оказана на месте, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...