Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французские ракеты повысят конкурентоспособность российских истребителей

Такое мнение высказал директор компании "Сажем дифанс секъюрите" по развитию авиационного бизнеса Кристиан Дэдье.
0
МиГ29, фото с сайта fozz.tac2.se
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оснащение экспортных вариантов истребителей Су-30 и МиГ-29 французскими ракетами AASM разработки компании "Сажем" повысит их конкурентоспособность на мировом рынке. Такое мнение высказал АРМС-ТАСС директор компании "Сажем дифанс секъюрите" по развитию авиационного бизнеса Кристиан Дэдье. По его словам, истребители Су-30 и МиГ-29 являются лучшими в своем классе. В то же время и новое высокоточное ракетное оружие класса "воздух - поверхность" AASM не имеет аналогов в мире.

"Объединение российского и французского потенциалов в области авиационной техники и ракетного вооружения создает новые коммерческие возможности при продвижении конечного продукта на мировом рынке", - подчеркнул представитель "Сажем". Серийное производство ракеты AASM уже началось во Франции для оснащения истребителей "Рафаль" морского базирования. Одним из преимуществ ракеты AASM, считает Дэдь, является их унификация для истребителей наземного и морского базирования, а также возможность установки как на истребители "Рафаль", так и "Мираж-2000".

Индия, имеющая на вооружении ВВС самолеты Су-30МКИ и "Мираж-2000", а также МиГ-29К в составе ВМС заинтересована в оснащении своей авиационной техники однотипными ракетами. Эта страна уже сделала запрос относительно реализации такой возможности. В настоящее время, сообщил представитель "Сажем", "совместно со специалистами компаний "МиГ", "Сухой", Раменского приборостроительного конструкторского бюро и "Рособоронэкспорта" мы изучаем возможность разработки инерциальной навигационной системы и инфракрасного оборудования нового поколения для интеграции нашего ракетного вооружения на боевые самолеты российского производства".

Ряд трудностей в этом вопросе связан с "неопределенностью коммерческой стратегии российских компаний", считает Дэдье. "Мы должны знать своих клиентов, которым предстоит поставлять технику, поскольку инвестируем свои средства и обязаны обосновать их возвратность. Однако в случае с российскими партнерами бывают случаи, когда подготовительная работа не гарантирует нам подписания контракта", - отметил французский представитель.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...