Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Латвия переведет солдат из Ирака в Афганистан

Латвия выведет свой основной военный контингент из Ирака до конца июня, оставив там лишь несколько человек, сообщил сегодня в интервью Латвийскому радио министр обороны Латвии Атис Слактерис.
0
Латвийские военные в Ираке, фото с сайта foto.mw.mil.pl
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Латвия выведет свой основной военный контингент из Ирака до конца июня, оставив там лишь несколько человек, сообщил сегодня в интервью Латвийскому радио министр обороны Латвии Атис Слактерис. "Сейчас есть все подтверждения того, что так и будет. В таком месте как Ирак это не может быть надежно на 100%, но на 99% - да", - сообщил министр. Латвийские военнослужащие могут вернуться на родину 19-21 июня, сказал он, отметив, что с 31 мая они уже не участвуют в боевых заданиях - готовятся к возвращению.

Глава пресс-службы Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии Улдис Дагдо пояснил сегодня ИТАР-ТАСС, что речь идет о сокращении контингента в Ираке, а не полном уходе военнослужащих из страны. "Мы выводим из Ирака роту пехотинцев в полном составе - это 121 человек. Однако там еще останется четверо офицеров штабов", - отметил Дагдо. По его словам, для Латвии сейчас более приоритетной является миссия в Афганистане, куда в июне отправятся 65 человек - 20 саперов и 45 военнослужащих взвода охраны.

"Это более приоритетная миссия для НАТО - Латвии необходимо поддерживать своих партнеров" - сказал представитель НВС. Латвия намерена увеличить свой воинский контингент в Афганистане, передислоцировав туда часть своего контингента из Ирака, где служат 125 латвийских военнослужащих. К концу 2007 года планируется увеличить число латвийских военнослужащих в Афганистане до 95 человек, а в следующем году - до 150, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...