Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наем нелегалов обошелся российским работодателям в 500 млн.

Около 500 млн. рублей штрафов выплатили российские работодатели за использование труда нелегальных мигрантов.
0
Нелегальные иммигранты в России, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 500 млн. рублей штрафов выплатили российские работодатели за использование труда нелегальных мигрантов. Об этом сегодня в интервью российскому информационному каналу "Вести" сообщил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. "Эта сумма немногим меньше, чем за весь прошлый год, - отметил он. - Наверное, этот фактор заставляет работодателей задуматься".

По словам директора ФМС, ряд предприятий приостановил свою деятельность по решению суда. "Но, поверьте мне, у нас нет карательного подхода в этом плане. Мы внимательно и чутко относимся к работодателям и в некоторых случаях идем на определенные отсрочки, предусмотренные статьями Кодекса об административных правонарушениях, и растягиваем этот период до четырех месяцев", - пояснил Ромодановский.

"Представляете, небольшое предприятие, а мы накладываем штраф, например в полмиллиона рублей. Либо этому предприятию прекращать свою деятельность, либо как-то выживать, будем выживать вместе, но соблюдая законы", - отметил директор ФМС. Согласно российским законам, за каждого нелегального рабочего работодателю грозит штраф до 800 тыс. рублей. По его словам, новое миграционное законодательство, вступившее в силу с января этого года, можно назвать прогрессивным. "В три раза увеличивается количество законно работающих, то есть механизм, который прописан в законах, я считаю, достаточно эффективен", - подчеркнул Ромодановский.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...