Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров пообещал Сербии поддержку в решении косовского вопроса

Российская сторона солидарна с сербским руководством по решению вопроса о статусе Косово. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с сербским коллегой Вуком Йеремичем.
0
Лавров пообещал Сербии поддержку в решении косовского вопроса (иллюстрация с сайта РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона солидарна с сербским руководством по решению вопроса о статусе Косово. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с сербским коллегой Вуком Йеремичем.

"Сербия предложила продолжить переговоры по Косово, и мы их поддерживаем, - подчеркнул Лавров. - С любым односторонним решение по статусу края мы согласиться не сможем". "Выступаем за ответственность относительно положения дел на Балканах, - сказал он. - Мы хотим, чтобы край стал составной и процветающей частью Европы". "Компромисс по вопросу Косово возможен на основе международного права и при соблюдении равноправия сторон, - заметил глава МИД РФ. - Этот компромисс будет означать согласие и Белграда, и Приштины".

Касаясь развития двусторонних отношений, Сергей Лавров сказал, что "товарооборот России и Сербии растет, но мы хотим активнее развивать взаимные инвестиции". "На этом направлении немало делается, - добавил он. - У нас есть также планы по расширению сотрудничества в культуре, науке и образовании". Россия "завершает процесс ратификации консульского соглашения с Сербией". "Данное соглашение позволит облегчить визовый режим между нашими странами", - сказал глава внешнеполитического ведомства России.

В свою очередь, Вук Йеремич сообщил, что "Сербия надеется на скорейшую ратификацию данного соглашения", передает ИТАР-ТАСС. "На переговорах мы много говорили о возможности облегчения безвизового режима для наших стран", - сказал он. Сербский министр отметил "высокий уровень российско-сербских отношений". "Надеюсь, что экономические связи будут стабильно развиваться и укрепляться", - добавил глава МИД Сербии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...