Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Починок стал сенатором

Александр Починок стал членом Совета Федерации от исполнительного органа власти Краснодарского края. Сегодня Совет Федерации подтвердил его полномочия.
0
Александр Починок (фото с сайта riacenter.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Александр Починок стал членом Совета Федерации от исполнительного органа власти Краснодарского края. Сегодня Совет Федерации подтвердил его полномочия. В должности сенатора от администрации Краснодарского края Починок сменил Фархада Теймур-оглы Ахмедова. Его полномочия как представителя заксобрания Ненецкого автономного округа Совет Федерации также подтвердил сегодня, передает ИТАР-ТАСС.

Александр Починок - уроженец Челябинска. Был депутатом Верховного совета РФ, где возглавлял комитет по бюджету. Возглавлял Государственную налоговую службу, Министерство по налогам и сборам, Министерство труда и социального развития. С весны 2004 года - заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе.

После "приема" Починка сенаторы одобрили закон, разрешающий губернаторам распускать по решению суда недееспособные парламенты. Соответствующие поправки вносятся в ряд федеральных законов, в том числе "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ", "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Согласно им, судам дается право принимать решение о роспуске региональных и муниципальных парламентов, которые в течение трех месяцев с момента избрания так и не смогли наладить работу, в частности, провести правомочного заседания (не менее 50% депутатов или более высокая планка, установленная местным законодательством). Соответственно губернатору предоставляется возможность принять решение о досрочном прекращении полномочий парламента субъекта РФ в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда. Если речь идет о муниципальном собрании, то губернатор вправе внести в Законодательное собрание субъекта РФ законопроект о его роспуске.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...