Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ПРО США будет обсуждаться на двусторонних встречах в ходе саммита

Вопросы размещения американских ПРО, без сомнения, будут обсуждаться на двусторонних встречах лидеров стран "большой восьмерки", сообщил во вторник официальный представитель федерального правительства Германии Ульрих Вильхельм.
0
Хайлигендамм с высоты птичьего полета, фото с сайта dw-world.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопросы размещения американских ПРО, без сомнения, будут обсуждаться на двусторонних встречах лидеров стран "большой восьмерки", сообщил во вторник официальный представитель федерального правительства Германии Ульрих Вильхельм. "Конечно, эти вопросы будут обсуждаться в различном формате ", - сказал Вильхельм на брифинге в Хайлигендамме. Он сообщил, что канцлер Германии уже запланировал ряд двусторонних встреч с главами государств стран "восьмерки", в том числе с президентом США Джорджем Бушем, премьер-министром Италии Романо Проди, с президентом Франции Николя Саркози, а также с президентом РФ Владимиром Путиным.

Россия выступает категорически против размещения элементов американской противоракетной обороны в Польше и Чехии, поскольку считает несостоятельными объяснения США, что ПРО нужна для защиты от баллистических ракет. США утверждают, что создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла", к которым Вашингтон причисляет, в частности, Северную Корею и Иран. Саммит "Большой восьмерки" пройдет 6-8 июня в немецком городе Хайлигендамм, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...